mercredi 8 janvier 2014

Cookies au chocolat


{Recette proposée par Céline}

Des cookies pour le goûter, ça vous dit ? Une recette ultra facile et rapide, que j'ai réalisée avec ma soeur ! :-) 

Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes par fournée

Ingrédients (pour environ 35 cookies) :

- 200g de cassonade
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 420g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat

Préparation :

1) Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre semoule, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, puis le beurre préalablement fondu. Mélanger à la spatule en bois. Le tout doit former une pâte. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte.

2) Etaler du papier cuisson sur une plaque allant au four. Disposer des petits tas de pâte de 5cm de diamètre environ, puis enfourner 15 minutes à 180°C (th.6). Les cookies sont cuits dès que les bords brunissent légèrement, le coeur devant demeurer tendre et moelleux. Sortis du four, les laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire