vendredi 28 février 2014

Soupe d'agrumes au miel et au romarin


{Recette proposée par Céline}

Un peu de soleil avec ce temps maussade est le bienvenu... Une recette multivitaminée pour retrouver un peu de pep's, ça vous tente ? :-)

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 grosses oranges
- 2 pomelos
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de romarin frais ou déshydraté

Préparation :

1) Couper les extrémités des agrumes (sauf 2 oranges) à l'aide d'un couteau puis les éplucher en prenant soin de retirer toute la peau et la membrane blanche. Les couper en quartiers.

2) Presser les deux oranges restantes et ajouter le miel à leur jus. Mélanger et réserver.

3) Disposer les quartiers d'agrumes dans 4 assiettes creuses ou coupelles. Arroser du jus d'orange au miel et parsemer de romarin.

Vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange en brique si les oranges pressées ne sont pas assez juteuses.



1 commentaire:

  1. Une salade qui a tout pour me plaire ! Que de belles saveurs, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer