jeudi 10 avril 2014

Caprese al limone (gâteau italien)



{Recette proposée par Céline}

Avec ce beau temps, on a envie de recettes ensoleillées ! Je vous propose donc de concocter ce délicieux gâteau italien, à base de citron, d'amande et de chocolat blanc. J'ai "piqué" l'idée sur le blog de Miam-Chouchie, un de mes préférés (pour voir son blog, c'est par ici). Une recette très simple et très rapide, alors qu'attendez-vous pour l'essayer ? :-)

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 à 30 min (selon les fours)

Ingrédients

- 100g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 citron non traité
- 125g de poudre d'amande
- 25g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 75g de beurre 
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- sucre glace

Préparation

1) Dans un saladier, fouetter la cassonade avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

2) Ajouter le zeste et le jus du citron à la préparation, ainsi que la poudre d'amande, la Maïzena et la levure.

3) Faire fondre ensemble et au bain-marie le beurre et le chocolat blanc. Les incorporer au reste de la préparation.

4) Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Verser la pâte dans un moule rond beurré ou en silicone. Faire cuire 20 minutes, vérifier la cuisson et prolonger 5 à 10 minutes si le gâteau n'est pas assez cuit (bien surveiller la cuisson, car le gâteau peut vite brûler sur le dessus). Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.



3 commentaires:

  1. Merci beaucoup les filles pour ce clin d'oeil !
    Il est très réussi et vous me donnez envie d'en refaire, hummmm...
    Bonne soirée, bisous

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  2. Ce gâteau semble être bien moelleux.
    Il doit avoir un goût subtile et gourmand de citron.

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