dimanche 23 novembre 2014

Sorbet à la framboise express


En Nouvelle-Calédonie, on va vers l'été et il commence à faire très chaud... Du coup, les glaces et autres sorbets sont très appréciés ! En métropole, ne vous privez pas non plus (malgré l'hiver, on apprécie toujours une bonne glace !), en plus, on trouve des framboises surgelées tout au long de l'année ;-)
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 3/4 de litre de sorbet) :
- 1 kg de framboises surgelées
- 100g de sucre

Préparation :
1) Sortir les framboises surgelées du congélateur et les mixer sans attendre avec le sucre dans un saladier.

2) Servir de suite.

Conseils :
* en règle générale, le sorbet maison est fait pour être consommé immédiatement, car il durcit très vite au congélateur. Vous pouvez néanmoins le conserver dans ce dernier pendant plusieurs mois, à condition de le mettre au frais tout de suite après l'avoir préparé pour ne pas que les framboises mixées se décongèlent (on ne recongèle jamais un produit décongelé!). Personnellement, je fais des petites portions individuelles que je sors environ 15 à 20 minutes avant de servir, le temps que le sorbet fonde un peu. Vous pouvez aussi attendre la saison des framboises et faire votre sorbet avec des framboises fraîches : pas de problème de congélation-décongélation !
* Ajouter un peu de chocolat fondu sur le dessus, c'est un régal !


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