mardi 7 juillet 2015

Madeleines aux fruits confits


{Recette proposée par Céline}

Des madeleines bien moelleuses avec de délicieux fruits confits pour le petit déjeuner ou le goûter, ça vous dit ?

Temps de préparation : 15 minutes - Repos : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : 

- 3 œufs
- 100g de sucre
- 110g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure
- 90g de beurre
- 100g de fruits confits
- une pincée de sel

Préparation

1) Préchauffer le four à 220°C.

2) Faire fondre le beurre. Le réserver.

3) Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter énergiquement avec le sucre (utiliser un fouet électrique pour que le mélange épaississe et blanchisse bien). Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, bien mélanger, puis incorporer le beurre. Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

4) Couper les fruits confits en petits dés. Les ajouter à la préparation en mélangeant bien le tout.

5) Disposer la pâte jusqu'aux 3/4 des empreintes d'un moule à madeleines. Enfourner 3 minutes à 220°C, puis baisser le four à 200°C les 7 dernières minutes. Une fois cuits, sortir les madeleines et les faire refroidir sur une grille.

Les madeleines se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire