samedi 19 mars 2016

Compote d'ananas, fruits rouges et vanille de Tahiti


{Recette proposée par Céline}

Le plein de vitamines !

Temps de préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) 

- 300g de fruits rouges (cerises, framboises, fraises...) frais ou surgelés
- 100g d'ananas 
- 50g de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
- une pincée de cannelle

Préparation

1) Faire décongeler les fruits rouges (si option des surgelés). Couper l'ananas en petits cubes. Réserver. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines.

2) Mettre les fruits rouges avec le sucre, les graines de vanille, la gousse et la pincée de cannelle dans une casserole (adapter la quantité de sucre selon votre goût). Faire compoter 15 minutes à feu très doux, en remuant de temps en temps.

3) Laisser refroidir la préparation. Ôter la gousse. Verser ensuite dans des verrines et parsemer le dessus de cubes d'ananas. Mettre au frais jusqu'à dégustation.

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