vendredi 18 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture


{Recette proposée par Céline}

Voici une recette au biscuit ultra moelleux, dont on peut décliner la garniture à l'infini : confiture, curds, chocolat fondu, mascarpone accompagné de fruits en morceaux... Idéal pour le goûter des enfants !


Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 

- 100g de confiture ou autre garniture, au choix
- 6 œufs
- 160g de farine
- 180g de sucre
- sucre glace

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les premiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer vivement. Réserver.

3) Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

4) Garnir la plaque du four (20x30cm) de papier sulfurisé. Y étaler la pâte uniformément. Enfourner 10 à 12 minutes.

5) Dès la sortie du four, attendre 2 ou 3 minutes puis, après l'avoir décollé délicatement du papier, rouler le biscuit sur lui-même sans le garnir. Le laisser refroidir. Cette étape est importante, car elle permet au biscuit de prendre la forme du roulé sans se casser (ce qui serait le cas à froid).

6) Dérouler le biscuit et y étaler la garniture. L'enrouler à nouveau, et le saupoudrer de sucre glace pour la décoration. Il se conserve deux jours.

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