samedi 7 mai 2016

Mousse au chocolat blanc et coulis de mangue

Un véritable délice... Et une recette express ! (prévoir néanmoins 3 heures au frais avant de servir).


Temps de préparation : 10 minutes - Réfrigération : 3 heures

Ingrédients (pour 4 verrines moyennes) :

- 180g de chocolat blanc
- 40cl de crème liquide froide à 35%
- 7 cl de coulis de mangue (en supermarché)

Préparation :

1) Faire fondre le chocolat blanc avec 10cl de crème liquide au bain-marie, à petit feu. Attention à ce que le bol contenant les ingrédients ne touche pas l'eau de la casserole (le chocolat blanc, contrairement au chocolat noir, est TRES capricieux !). Laisser refroidir à température ambiante (un conseil : transférer le chocolat fondu dans un autre grand bol pour qu'il refroidisse plus rapidement)

2) Monter les 30cl de crème liquide restants en chantilly ferme. L'incorporer ensuite délicatement, à l'aide d'une spatule, au chocolat blanc fondu refroidi (il ne doit pas être chaud, sinon le mélange va "tomber". Si nécessaire, mettre la crème montée au réfrigérateur en attendant). Le tout doit être bien homogène.

3) Verser dans des verrines et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, verser du coulis de mangue sur le dessus.

Il ne reste plus qu'à vous régaler !

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