Tout comme pour la recette des cookies, c'est sur le blog "Il était une fois la pâtisserie" que j'ai trouvé la recette ultime des muffins ! Bien gonflés et bien moelleux, c'est un vrai délice. A consommer au petit déjeuner, au goûter ou dès qu'on a une petite faim, ni vu ni connu, hop ! :-)
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 gros muffins) :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat noir (ou chocolat tablette coupé en petits morceaux)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 220°C.
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Dans un autre saladier, mélanger à la cuillère en bois (et non au fouet) le sucre et l'œuf. Ajouter le lait, le beurre fondu et la vanille, bien intégrer le tout, toujours à la cuillère.
3) Incorporer la farine/levure/sel et bien mélanger (attention, il ne doit y avoir aucun grumeau !). Ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques unes pour décorer le dessus des muffins) et remuer le tout.
4) Verser la pâte dans des moules à muffins. Disposer les pépites de chocolat restantes sur le dessus. Enfourner 5 minutes à 220°C, puis 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser un peu refroidir avant de démouler puis disposer les muffins sur une grille.
Super gourmands ces cookies !
RépondreSupprimer